評審委員Selection Committee

甲賀雅章評審

甲賀雅章
26年「靜岡大道藝世界盃」首席製作 以街頭藝術振興城市的推手
  • 甲賀雅章先生1951年出生於日本靜岡市,其將設計及文化元素視為城市發展的關鍵,開展與各企業、協會、商場、地方政府、地方及國際表演者的協商與合作,並由此概念創辦靜岡「大道藝世界盃(Daidogei World Cup in Shizuoka)」,本活動自1992年辦理至今,每年11月活動期間均吸引百萬人次觀眾湧入靜岡,如今已是世界相當具代表性的街頭藝術盛事。
  • 近期經歷
    • 2011 Café & Gallery in Senzu,Shizuoka

    • 2012 Director of Enokojima Art, Culture and Creative Center, Osaka Prefecture / enoco

    • 2013 Producer of the Osaka International Arts Festival for Kids

    • 2014 Business Management Producer of Theatre Company Kio Inc

    • 2014 debut as an actor and dancer.

    • 2016 Advisor to the Shizuoka City Cultural and Creative Industry Promotion Center[CCC].

    • 2016 Planning Director of the Shizuoka Street theatre project[Strange seed].

    • 2016 Director of the Asian Performing Arts Market (APAMS) held in Setouchi Triennale2016.

楊元慶評審

楊元慶
「不是要當最厲害的,而是成為無法取代」
  • 楊元慶在14歲那年立下成為溜溜球高手的志願,也許這樣的目標與社會的期待大不相同,不過卻因為楊元慶的堅持與熱情感動了身邊的每一個人。一路走來,楊元慶得過台灣溜溜球大賽冠軍、台灣十大傑出街頭藝人,曾受邀至中國達人秀、亞維儂藝術節表演,同時也是台灣在國際外交場合上表演溜溜球的第一人,現在更是溜溜球項目的金氏世界紀錄保持人、世界溜溜球大賽冠軍。

    楊元慶以名言:「不是要當最厲害的,而是成為無法取代。」,鼓勵他人也期許自己登峰造極。雖然溜溜球很小,但楊元慶想透過它,讓世界看見台灣。
  • 近期經歷
    • 台灣溜溜球大賽冠軍

    • 世界溜溜球大賽冠軍

    • 台灣十大傑出街頭藝人

    • 受邀至中國達人秀、亞維儂藝術節表演

    • 溜溜球項目的金氏世界紀錄保持人

李德筠評審

李德筠
「用自己的誠實,蜿蜒出一條恬靜的河」
  • 李德筠從高中開始創作、演唱,每逢歌唱比賽,她都名列前茅,但唱歌之餘李德筠,從來不想以歌唱天赋作為出發點,而是讓寫歌、唱歌成為一種生活語言。大學生涯從成大建築系念到大四,重新思考自己的人生價值,發現創作與文學才是自己想追求的目標,22歲重新考大學,進入政大英語系,從大ㄧ開始讀起,終於找到想要投入的未來。畢業之後,在出版社擔任英文字典編輯,創作與演唱的慾望也漸漸沉澱在心理。眼前看來穩定的人生,坦率的愛情觀,似乎安定的一切,背後仍有有ㄧ顆不安定的心靈,強烈推動著她更勇敢地去做自己最喜歡的事,並且讓這件事成為更接近「做自己」的決定。於是,誕生了這張李德筠全新創作專輯,這是所有支持她的樂迷最興奮的一刻,也是她想要跟世界連結的開場白。
  • 近期經歷
    • 誠品書店 排行榜第一名

    • 榮獲中國華語音樂傳媒大獎金榜(2016年第5期)第一名

    • 榮獲2016年華語金曲獎「年度最佳國語女新人獎」

    • 2016萬芳「讚聲演唱會」特別嘉賓演出

    • 2016擔任成功大學民歌比賽評審暨示範演出

    • 2017台北杜鵑花節音樂會演出

市民評審團 招募簡章

邀請對藝文活動參與有興趣的你,一起來成為市民評審!

臺南市政府文化局主辦之「2017街藝狂饗─全國街頭表演大賽」,今年為第二屆,亦是全國首創之街頭表演藝術賽事,本屆脫穎而出之21組參賽者,涵蓋純音樂類8組及綜合表演類13組,將於活動現場角逐新臺幣共34萬的獎金。為緊扣街頭藝術服務普羅大眾的精神,並回歸街頭表演與民互動的本質,本屆公開招募對街頭表演藝術有興趣的民眾組成市民評審團,共同評選出2017全國街頭表演大賽的得主!

2017街頭表演大賽市民評審團,即日起開始招募,期待您的加入!

2017全國街頭表演大賽 決賽

日期:2017年11月25日(六) 14:00-16:00及11月26日(日)14:00-16:00
地點:水萍塭公園大草皮(活動主舞台區)

市民評審團招募

招募對街頭表演藝術有興趣並有意願者,不限年齡、性別,未滿18歲者確定入選後,須提供法定代理人同意書。
招募人數:20位。

評審工作內容
  1. 須配合決賽活動流程,並全程參與評選。
  2. 對比賽團隊進行計分,主辦單位將整合評審團的計分作為計分標準之一。
  3. 須參加11月26日17:00-19:00閉幕式活動。
評審權益
  1. 完成全程決賽評選者,將獲頒臺南市政府核發之感謝狀及台南老爺行旅「回甘咖啡」下午茶券兩張。
  2. 主辦單位將提供現場簡易餐食及飲用水。
注意事項
  1. 本活動毋須報名費用,但須配合活動全程參與。
  2. 未遵循規定者,主辦單位將有權於活動期間取消評審資格。
  3. 主辦單位保留活動規劃異動之權利。
報名方式
  1. 有興趣參與之民眾,請至2017街藝狂饗活動官網線上報名。
  2. 報名日期:即日起-2017/9/20(三)止
  3. 聯絡窗口:俠客行文創 林小姐06-2148004
  4. 獲選者將於9/29(五)前收到Email通知。
招募期程
日期 招募規劃
即日起-9/20 招募訊息露出,開始接受報名
9/21-9/25 評審名單遴選及電訪作業
9/26-9/29 遴選名單通知(正取20名備取5名)
10/2-10/16 市民評審團名單整合及進行簽立合作備忘錄
10/16 完成市民評審團招募
fb