【新聞】「街藝狂饗」開幕晚會登場 市長宣示「藝術還給街頭」

臺南市政府文化局主辦的「2017街藝狂饗」街頭表演藝術盛會於11月24日(五)至26日(日)在水萍塭公園熱鬧展開,今(24)日首先登場的校外體驗日活動,湧入眾多來自臺南各地幼稚園及小學的小朋友,更有爸媽帶著小寶寶的共學團體共襄盛舉,大家除了看表演笑聲連連,也在體驗攤位玩泡泡、折氣球不亦樂乎,打賞更是相當踴躍,讓「體驗日」活動圓滿落幕。

   今晚緊接著上場的開幕晚會,是三天活動中唯一一場可以一次飽覽9組國際神級表演精華版的機會,傍晚前彩排現場便已座無虛席。來自韓國的速繪喜劇雙人組Croquiky Brothers搶先登臺就精彩加碼演出20分鐘完整版,獲得滿堂彩。

    為鼓勵所有入圍全國街頭表演大賽總決賽的參賽者,今天李市長亦親自蒞臨開幕活動現場,逐一頒發「2017街藝狂饗」21組參賽者的入圍證書,他也藉著這次街頭表演藝術盛會的場合,發表臺南市未來對街頭藝術的政策走向,宣告本市將率先全國,廢除街頭藝人考試發證制度,將街頭藝術回歸市場及專業,期待臺灣的街頭藝術改變從臺南出發!在李市長及所有貴賓一同揭開「2017街藝狂饗,SHOW藝炫技in臺南」大型布條,祝願週末天朗氣清、活動順利圓滿後,也宣告本屆活動正式展開。

    今晚的街藝狂饗開幕晚會集結跨國街頭藝術夢幻陣容,在世界上的其他角落,也都不容易看到如此多元組合齊聚一堂。包括日本氣球王子Syan、精通十八般武藝的特技達人Syo、義大利Mr. Mustache鬍子先生、西班牙互動大師Thelmo Parole Promo、美國喜劇魔術泰斗Norm與泰國知名百變小丑ZIPPER等團隊都輪番演出5分鐘精華版,壓軸則由兩組小丑喜劇團體NUTS & SHANTI、TOPPO & G-NYO合體演出,在一片歡笑聲中精彩畫下首日句點,也邀請所有觀眾朋友明後兩天再來到水萍塭公園,觀賞完整版原汁原味的演出。

    「2017街藝狂饗」可說是2015年首屆的2.0升級版,明日(11月25日)起除有「2017全國街頭表演大賽」總決賽登場,法國大型街頭劇場天團「表演特快車」的鎮團經典、結合鼓樂歡樂大遊行及高空音樂會的《田園種子大進擊》演出更將震撼臺南的天空,9組國際表演者和21組參賽者也將在公園內9個據點輪番演出,同時還有創意市集、神出鬼沒的「藝外驚喜」、各種手作及街頭藝術體驗、打卡集章換好禮、街頭BEST SHOT攝影比賽、國際講座等周邊活動,讓市民朋友有玩又有拿,長知識又開眼界。

    本屆所有系列活動均免費入場,歡迎市民朋友和遊客帶著野餐墊或小板凳,以及準備笑到流淚的好心情,闔家到場同歡,參加獨一無二臺南限定的大型街頭藝術派對!

fb