【新聞】街頭神人輩出!「2017全國街頭表演大賽」熱烈投票中

   「2017街藝狂饗」全國街頭表演大賽改版再出發,純音樂組和綜合表演組總計超過150組報名,其中審查合格的122組,即日起至8月18日開放全國民眾線上投票,歡迎大家上網投票支持,選出您心目中理想的隊伍!

    2015年臺南首辦「全國街頭藝人大賽」,結合國際街頭表演,將市中心化身為街頭表演及藝術創作的殿堂,獲得熱烈迴響,今年臺南市政府擴大開放參與,不限定持街頭藝人證者均可報名,讓街頭表演者以專業實力取得肯定。本次122組合格報名隊伍可說是「神人輩出」,音樂組除搖滾樂、打擊樂、國樂、阿卡貝拉、RAP等各式演奏、自彈自唱之外,更有特殊的水管音樂和水桶即興打擊等少見的表演類型;綜合表演組更是豐富多元,包括氣球魔術、大環、立方體特技、舞蹈、劍玉、溜溜球、花式扯鈴及雜耍等,各類型演出令人目不暇給,可見臺灣街頭臥虎藏龍,高手真正在民間!

    為緊扣街頭藝術服務普羅大眾的精神,今年文化局特別於7月3日起開放線上資格初審投票,各組只要獲得100位觀眾投票,即可進入專家委員進行的初審會議,最終則將選出至多20組入圍,參加預定於11月24日(五)至26日(日)在臺南舉行「2017街藝狂饗」活動,參與現場展演及表演競賽,以及角逐新臺幣34萬元的總獎金。

    文化局表示,全國線上投票活動雖然僅開始短短幾天,但已有許多參賽者已達成100票資格門檻,甚至有參賽者票數超越千票,顯見各街頭表演者的個人魅力及其平日努力耕耘而得的高人氣。

    11月即將登場的「2017全國街頭表演大賽」將於水萍塭公園盛大舉行,大賽期間除有高手雲集的國內參賽者輪番競藝外,主辦單位也將邀請世界各地的優質街頭藝術家來臺交流,用街頭藝術與國際接軌。歡迎全國民眾把握線上投票機會,用力支持喜愛的表演者,將他們送上全國街藝決賽終極舞臺!

投票請上2017街藝狂饗活動網站:

http://tnbusker.tainan.gov.tw/site/vote

fb