【新聞】「2017街藝狂饗」11月登場 市民評審團、創意市集現正招募中!

 還記得兩年前在臺南市海安路的街頭表演藝術盛事嗎?盛況空前的「2017街藝狂饗-全國街頭表演大賽」,將於11月24日(五)至26日(日)在水萍塭公園一連登場三天,再次與市民朋友相見!除了高手雲集的全國參賽者競藝外,大賽也將邀請世界各地的優質街頭藝術家來臺交流互動,將國際街藝脈動搬到臺南街頭!平時人文藝術氛圍即相當濃厚的臺南,今秋將再掀街藝浪潮,為城市注入歡騰、多元、親切的活力!

    2015年臺南首辦「全國街頭表演大賽」,結合國際街頭表演,將市中心化身為街頭表演及藝術創作的殿堂,獲得熱烈迴響,今年臺南市政府擴大開放參與,不限定持街頭藝人證者均可報名,讓街頭表演者以專業實力取得肯定。「2017街藝狂饗」全國街頭表演大賽改版再出發,日前審查合格的122組已完成全國民眾線上投票,主辦單位臺南市政府文化局也宣布啟動招募「2017全國街頭表演大賽」的市民評審團以及創意市集。市民評審團是本屆首度嘗試,將評審工作交由街頭表演真正的觀眾,也就是「讓鄉民來決定」,即日起至9月20日,不限年齡、性別及職業皆可報名。本屆預計招募20位素人評審,於全國街頭表演大賽3天賽事中與專業評審共同評選出今年的大賽得主,凡入選並完成評審者,主辦單位將致贈臺南知名旅店老爺行旅下午茶券兩張。

    街頭上不只有表演藝術。除了令人目不暇給的各類演出外,視覺藝術和創意工藝領域亦有許多身懷絕技的達人。本次活動將於會場設置兩日的創意市集,攤位鎖定原創作品、風格選物、視覺藝術等對象,即日起至9月26日止開放報名,預計招募30個文創攤位,使民眾除感受表演藝術的視聽震撼外,更可輕鬆漫遊市集間,發現獨一無二的心儀作品,感受手作溫度及原創美好。

    文化局表示,前述市民評審團及創意市集均開放網路報名,創意市集除免場地租金外,主辦單位亦將提供獲選設攤者3米帳棚及部分硬體使用,各項相關報名詳情請上「2017街藝狂饗」活動網站。歡迎喜愛表演藝術、有熱忱、有創意的你一起加入2017街藝狂饗的行列,讓這個秋天與眾不同!

「2017街藝狂饗」招募及活動訊息

★ 「2017街藝狂饗」活動網站 http://tnbusker.tainan.gov.tw

★ 「創意市集」報名頁面 http://tnbusker.tainan.gov.tw/site/marketplace

★ 「市民評審團」報名頁面 http://tnbusker.tainan.gov.tw/site/juror

★ 「藝遊臺南」臉書粉絲專頁 https://goo.gl/RXDp84

fb