【新聞】2017全國街頭表演大賽 21強名單出線!

  由臺南市政府文化局主辦之「2017全國街頭表演大賽」將於11月24到26日登場,各類別總計超過150組報名,初步資料審查合格之122組,再經網路投票加權及專業評審進行初選評比,當中有多組分數不相上下,評選過程相當激烈,雖有許多遺珠之憾,最終仍選出8組純音樂類、13組綜合表演類,21強入圍2017全國街頭表演大賽決賽,共同角逐新臺幣34萬的總獎金!

  記者會現場特別邀請本次入圍決賽的參賽者到場共襄盛舉,純音樂類包括來自港都,使用非洲鼓、澳洲迪吉里杜管及手碟等特殊樂器的「高雄鼓道場」;深入城市各角落的年輕古典吉他演奏組合「加一吉他」,將帶領觀眾一同進入絢麗的彈撥世界。

   綜合表演組則邀請曾獲2015馬戲平台雜耍冠軍,更受邀至歐洲雜耍大會擔任開幕嘉賓的臺南之光─劍玉高手「小螺絲」;曾參與數百場商演,讓觀眾爆笑至心坎裡的個性小丑Mimofatguy;技術與熱情兼備的火之藝術家「元素現代火舞團」、以及在國內外獲獎無數的溜溜球及扯鈴團隊「虎劇團」。

    文化局長葉澤山表示,市府2015年初試啼聲,結合全國街頭表演大賽及國際街頭表演,將臺南市區化身為街頭表演及藝術創作的殿堂,獲得熱烈迴響;「2017街藝狂饗─全國街頭表演大賽」為擴大參與,不限持街頭藝人證者,全民均可報名,讓表演者以專業實力取得肯定,而報名者均臥虎藏龍,21強更是萬中選一,決賽肯定精彩可期,11月25、26日歡迎市民朋友至水萍塭公園為決賽表演者助拳,您的到場就是對參賽者最大的支持與鼓勵!

自由時報
http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2214241
中華日報
http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=189071

聯合新聞
https://udn.com/news/story/7326/2740839
 

fb